我校召開畢業生就業工作推進會
日期:2019-07-10 17:22:16  发布人:050032  浏览量:212 打印本文

我校召開畢業生就業工作推進會

 


   本网讯(屈立华 伍晓亮)爲應對當前複雜的就業形勢和國際、國內經濟壓力給畢業生就業工作帶來的挑戰,切實做好我校畢業生就業工作,實現我校十三五規劃關于就業工作的總目標,促進2019屆畢業生更高質量更充分就業。79日上午,我校在二號辦公樓2樓會議室召開2019屆畢業生就業工作推進會。學校黨委委員、副校長劉衛平出席會議。

 

    会议首先由招生就業处处长李扬对我校2019屆畢業生離校前就業工作進行了總結,對各二級學院2019年上半年畢業生就業工作開展情況進行了通報,對當前就業工作存在的問題、困難進行了分析,對下一步畢業生就業工作進行了部署。各二級學院黨總支書記對本學院畢業生就業工作存在的問題和困難進行了分析,並提出了進一步推進本學院畢業生就業工作的具體思路和措施。


 

    刘卫平在听取了招生就業处和各二级学院党总支书记工作汇报后指出,毕业生就业工作是民生工程,学校党委十分重视毕业生就业工作,始终把毕业生就业工作当作“一把手”工程来抓,三个月前我校专门召开了毕业生就业工作会议,王晓萍校长亲自在会议中作了重要指示。今天又召开毕业生就业工作推进会,目的就是及时总结经验,发现问题,采取有效措施确保实现就业工作总目标。

 

    針對當前我校畢業生就業工作面臨的問題,劉衛平提出五點意見:一是認識要高。要提高對畢業生就業工作重要性的認識;要提高就業工作複雜性的認識;要提高就業工作緊迫性的認識;二是責任要扛。各二級學院針對本學院存在的問題,要精准施策,負重前行。招生與就業指導處要彙總大家的意見並及時向相關領導彙報,切實解決存在的困難。三是工作要實。做實就業指導教學和創新創業教育;做實就業市場和就業基地;做實招聘工作和就業服務,做實就業率和就業質量。四是措施要新。就業指導、服務、教學改革、教材、人才培養方案等整體育人觀、就業觀要新,要把理論課堂、實踐有機結合。五是方法要靈,確保就業工作取得實實在在的成效。

 

    推进会由招生就業处副处长屈立华主持,有应届毕业生的各二级学院党总支书记、招生就業处负责毕业生就业工作的相关人员参加了会议。

 

      審核:姜航

 

核發:050032 點擊數:212 收藏本頁