第22屆“芙蓉學子”大型公益活動在郴州啓動
日期:2019-07-01 18:53:20  发布人:050032  浏览量:113 打印本文
紅網報道


第22屆“芙蓉學子”大型公益活動在郴州啓動

2019-06-21 22:50:10紅網時刻

6月21日下午,第22屆“芙蓉學子”大型公益活動啓動儀式暨湖南希望工程助力脫貧攻堅大型公益行動走進郴州活動在湘南學院舉行。

     紅網時刻  6月21日讯(记者 朱丽萍)“传递爱心,成就你我。”6月21日下午,第22届“芙蓉学子”大型公益活动启动仪式暨湖南希望工程助力脱贫攻坚大型公益行动走进郴州活动在湘南学院举行,共青團湖南省委書記湯立斌,郴州市委副書記鄒文輝等出席活動。



_Q9A6859_副本.jpg


共青團湖南省委書記湯立斌,郴州市委副書記鄒文輝等出席活動的領導嘉賓共同啓動本次活動。

  “芙蓉學子”大型公益活動是由中國青少年發展基金會、共青團湖南省委、湖南中煙工業有限責任公司聯合主辦的知名公益品牌。活動自1998年開始實施,2004年郴州市首次獲得“芙蓉學子”項目支持,14年來,共獲得捐助款項258.3萬元,資助了全市623名優秀學生。

湖南中煙工業有限責任公司繼續捐贈1500萬元。湖南省青少年發展基金會向郴州市青少年發展基金會秘書處捐贈260萬元。

    活動現場,湖南中煙工業有限責任公司繼續捐贈1500萬元,全國共計2000名大學生個人和20所高校100個高校團隊將獲得獎勵資助。湖南省青少年發展基金會向郴州市青少年發展基金會秘書處捐贈260萬元,用于郴州貧困學生助學,希望小學援建、救災、志願服務等項目。

14年來,“芙蓉學子”資助了郴州市623名優秀學生。

     “ 今年的“芙蓉学子”项目启动对郴州市希望工程公益事业的发展起到积极的推动作用。”邹文辉表示,各级共青团组织要充分发挥“希望工程”的品牌优势,认真组织、严格审核、加强管理、规范运作,把项目做实,把好事办好。同时也号召受资助的学生要珍惜机遇、求知奋进,牢记各级党委、政府、爱心企业和社会各界人士的殷切期望,以实际行动报效祖国和社会。希望有更多爱心企业和仁人志士能加入到捐资助学、扶危济困的行列中来,共同推进这项凝聚着爱心的崇高事业。

来源:紅網時刻

編輯:朱麗萍

核發:050032 點擊數:113 收藏本頁